Улица, нам страшно!

Тина Шотт-Небарто
Как тихо, улица, пустынно,
Ни детский смех, ни говор громкий...
Зачем ты, улица, остыла
И обросла защитной кромкой?

Чего боишься ты, родная,
Домами вздрагиваешь ночью?
- Пока что целою одна я,
А кто-то злобный нас курочит!

Совсем недавно жизнь дышала
В любом зелёном переулке,
И паренёк – влюблённый, шалый,
Мог заорать от счастья гулко.

Ты слышишь, улица, не надо,
Расправь домов прямые плечи,
Нам твоего довольно взгляда
Надёжного! Он страхи лечит.




* Братская улица. Киев