С годом заячьим, друзья!

Лина Чирко
С годом Зайца! С годом Зайца!
Всем, кто верит в гороскоп,
Что придумали китайцы -
Дробь и заячий галоп!
По ушам встречаем Зайку!
Он не только ценный мех.
Подстегни судьбу-лентяйку,
Чтоб во всём царил успех!

Рассудить мы можем трезво:
В темпе жить иль неспеша?
Козырь Зайцев - это резвость,
В пятках заячья душа.
Мир враждебен, зол и грозен,
Нелегко зайчишке в нём!
Волк-охотник виртуозен,
Зайка слаб, зато смышлён.

Добрый, чуткий недотрога
И отчасти ловелас,
Принесёт нам счастья много
И стабильности запас!
Много от семьи зависит.
Зайцу ли того не знать,
Как рождаемость повысить,
Демографию поднять!?

К равновесию, покою
Будет тяготеть весь мир.
Будет Заяц наш героем –
Добродушнейший кумир!
Нет конфликтам в жизни нашей -
В доме, в мире и в стране!!
Жизнь да будет полной чашей!
Миру-мир, война войне!