Великому И. С. Коневу - 125 лет!!!

Георгий Сергеевич Тюрин
ИМЯ
Иван Степанович Конев
РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Полководец, военачальник, Маршал Советского Союза
ДАТА РОЖДЕНИЯ
28. 12. 1897
ДАТА СМЕРТИ
21. 5. 1973
МЕСТО РОЖДЕНИЯ
Деревня Лодейно, Вологодская губерния
МЕСТО СМЕРТИ
Москва,
ЗНАК ЗОДИАКА
Козерог
Источник: https://biographe.ru/politiki/ivan-konev

***

Великий Маршал Конев,
За фрицами в погоне,
Любил передовую
И обожал солдат!!!
Нет, не сидел Он в Штабе,
И не стучался к бабе,
Свою Жизнь фронтовую,
Он испытать, был - рад!!!...

Дружил с Ним Маршал Жуков,
И уважал, как Друга,
От Сталина, Ивана,
Однажды, защитил!!!...
Степанович был нужен,
И по делам - заслужен,
Бил немцев - беспощадно,
Берёг гражданский тыл!!!

Но Памятник Герою,
Вдруг, польские "херои",
Кощунственно разбили:
Зря Сталин их жалел!!!...
А шестьсот тысяч наших,
Солдат за польшу павших,
При молодости, силе,
Плохой нашли - удел!!!...

Великий Маршал Конев,
За Фрицами в погоне,
Любил передовую
И обожал солдат!!!
Нет, не сидел Он в Штабе,
И не стучался к бабе,
Свою Жизнь фронтовую,
Он испытать, был - рад!!!...

***

Вечная Светлая Народная Память Великому Полководцу,
Ивану Степановичу Коневу!!!...
позор неблагодарным полякам - шакалам, бешеным собакам!!!...

Георгий Сергеевич Тюрин 28.12. 2022 г.