Февраль пастернаковский

Андрей Саар
Февраль. Не ждите - не заплачу.
Нет ни желанья, ни чернил.
Я кофеек с утра фигачу
И плавно набираюсь сил,
В раздумьи, может за шесть гривен
На дачку съездить - так, взглянуть,
Чё там творил январский ливень,
И надо ль снег с крыльца стряхнуть,
И не обуглились ли груши,
И не пора ль наладить быт,
И с килькой бутерброд откушать
Ну, и - стихи сложить навзрыд!