О дружбе

Юрий Олекс
У слова друг – особый статус,
Особый смысл заложен в нем.
Друзья не бросят, не оставят,
Спасут под яростным огнем.

Ничем ты другу не обязан,
Последним делится с тобой –
Куском подсоленного хлеба
И родниковою водой.

Порой друзья иначе видят,
Искать не стоит, кто не прав.
Поймут, помогут, не обидят
И не навяжут свой устав.

Когда приходит помощь друга,
То нет вопроса, как отдать.
И ценность дружеской услуги
Ничем, никак не оправдать.

Не вижу я прекрасней роли,
Ей надо свято дорожить.
И пусть мешок той самой соли
Поможет крепче нам дружить.