Пиши, поэт, пиши!

Ирина Скрипко
Пиши, поэт, пиши, молчать- не твой то случай,
Ещё не всё сказал, не обо всем пропел,
Безверие души не взяв себе в попутчики,
Рифмуй беде назло,ведь в этом твой удел.
Пиши,поэт, пиши, кричи не умолкая
О святости любви и  горестях страны,
На краешке судьбы застыл у бездны края,
Твой крик ещё слышней в объятьях тишины.
Пиши,поэт, пиши, твой срок ещё не вышел,
Ещё остро перо и слов родник живой,
И строчкою стиха душа поет и дышит,
И рано, очень рано стремиться на покой.
Пиши,поэт, пиши, ещё не всё сказал ты,
Оружье твое -слово, оно разит сильней
Чем пушек устрашающие залпы.
Пиши ,поэт, о мире, и умолкать не смей!