Летним утром

Владимир Французов -2
Засияла в небе зорька.
Спел петух "ку-ка-ре-ку".
Запахи полыни горькой.
Дятел в чаще на току.

Замычит в хлеву бурёнка
-разбудил пастуший кнут.
Гавкнет пёс на утро громко,
и мяукнет "Мурзик" плут.

Кто-то утром с позаранку
взяв двустволку в лес идет.
Кто-то червячков,и в банку
-на рыбалке пропадёт.

Промелькнёт меж сосен ярко
распушистый лисий хвост.
В этот день июльский жаркий
для охотников не прост.

Кто-то утром травы косит,
и в стожок бредёт туман.
На луга ложатся росы,
и таинственный дурман.

Летним утром в деревеньке
просыпается страна.
Кто-то не был там давненько!?
Думаю,уже пора.