На западном фронте без перемен

Владимир Муковнин
(под впечатлением от одноимённого фильма)

Западный фронт без больших перемен,
День ото дня здесь практически то же:
То перестрелки, то пленных обмен,
И с психбольницей действительность схожа.

Портит до рвоты бойцам аппетит
Буйных ура-патриотов витийство,
Ведь человечьей природе претит
Хоть узаконенное, но убийство.

Месим уныло окопную грязь
Ради сияния царской короны:
Спецоперация не задалась -
Нам бы теперь удержать оборону.

В небе стервятник сужает круги,
Чувствуя свежее мясо и кости...
Боже, с ума не сойти помоги!
В зверя не дай превратиться от злости!