Временный приют

Таша Овсянникова
Временных не страшно потерять,
Не храним улыбки в памяти и строчки,
Время нам поможет осознать,
Что вдвоем не вместе - одиночки.

Временная пыль осядет на комод,
Кисточкой смахнем остатки света,
Просто взяли и закрыли кислород,
На вопрос не слышим мы ответа.

Рядом с ним ты стойкая стена,
Он лишь тень и призрачная дымка,
Ты была предельно с ним честна,
Для тебя он словно невидимка.

Виноватых нет, союз фиктивен,
Тишина, погасла и свеча,
"Мне твой голос тихий так противен..." -
Прошептала в тайне сгоряча.

То мираж, иллюзия и боль
Разъедает душу без остатка,
Для чего играю эту роль?
В твоей жизни просто чужестранка.

Ты заснешь, очнешься - меня нет,
Позабудь и не ищи украдкой,
В суете забыла этикет,
Лишь останусь в памяти загадкой.

Я ушла, не попрощавшись вновь,
По-английски,  не сказав ни слова,
Растоптала каблуком твою любовь,
Ветренная нимфа, Казанова.

Не ищи в поступке тайный смысл,
Все и так понятно - не любимый,
В голове храню отныне мысль -
Мой характер плох, неисправимый.

Я хотела научиться жить
Без эмоций, трепета, несносно,
Лишь смогла свободой дорожить,
Стала скучно жить, одноголосно.

Наберу я воздух в лживый рот,
Ведь признаться честно не сумела -
На Титанике остался идиот,
Утонул корабль, я сбежать успела.