Надежда Аллилуева и Иосиф Сталин

Пётр Вадимович Ефимов
Словно в бокале с вином красным - трещина,
Или утечка в песочных часах,
Взгляд отвела от супруга та женщина,
С розой живой -  в волосах.

Груб он сегодня и пьян саркастически,
Встала, ушла, была рядом и нет,
Боль так давно переносит стоически,
Но в эту ночь вспомнит про пистолет.

Напишет записку, о чём - нам неведомо,
Тайны свои тиран все сохранил,
Может, он сам долго вёл её к этому,
Может, напротив, берёг и любил,

Просто, опять был в плохом настроении,
Вот и сорвался, бывает порой,
Он не найдёт больше успокоения,
И не отмоет от рук своих кровь.

Словно в бокале с вином красным - трещина,
Или утечка в песочных часах,
Взгляд отвела от супруга та женщина,
С розой живой - в волосах.