Прерии чудес

Александр Норенков
Смотрю восторженно на фото,
В руках сжимая телефон;
Не пропустить бы часом что-то,
Не исказил бы красок он.

Во взгляде нежно-васильковом
Я вижу проблески небес.
Его нельзя обидеть словом,
Зовёт он в прерии чудес.

Приятный бархат белой кожи
Ласкает взор через экран.
Достойна ты премьерской ложи,
В тебе цветет любви тюльпан.

Глядясь в озера горделиво,
Бросает осень в воду лист;
Качает косами игриво,
Зовя ветров протяжный свист.

Во взгляде нежно-васильковом
Я вижу цвет морской волны.
Его воспел я нынче словом,
В нем света искорки видны.

2021 г.