Обратный отсчет

Пётр Вадимович Ефимов
Прекрасный дар - судьбы своей не знать,
Сакральный смысл умело пряча в строфы,
Но давит крест на плечи мне опять,
И, сквозь толпу, иду я на Голгофу.

Благоухает Гефсиманский сад,
В свой срок - созреют винограда грозди,
А я, как мне обещано, распят,
И от моей крови ржавеют гвозди.

Солёный пот течёт в глаза со лба,
Вместо глотка воды вкусил я горечь,
Не легче у предателя судьба,
Серебреников он лишится вскоре.

Я долго жил у мудрости в плену,
И слов простых не находил порою,
Искало сердце истину одну,
Чтобы назвать её своей сестрою.

Невежественной не страшась молвы,
Шёл по пути, что выбрал и не сбился,
Зажглась звезда,
пришли ко мне волхвы,
И радовался Бог, что я родился!