Звёздной ночью

Александр Август
Звёздной ночью сознание расширяется,
Взгляд устремлён вверх,
Он стремится догнать усколзающую мысль,
Она уже там,в глубинах Космоса,
Волны мысли проникают повсюду,
Путешествуют в пространстве и во времени,
Старинный готический замок,
Рыцарские доспехи и двуручные мечи на стенах,
Испанский галеон,нагруженный золотом,
Плывёт в Метрополию,но тут налетает шторм,
Дикий ветер надувает паруса,
Матросы рубят мачты,
Огромные волны захлёстывают палубу,
Дальше лучше не смотреть,
Теперь взор падает на бассейн
В султанском гареме,
Где купаются его жёны,
Это гораздо интересней,
Все они молоды и красивы,
Но мысль зовёт уже дальше,
Не даёт задержаться на деталях,
Космический корабль в дебрях Вселенной,
Пустые корридоры,нигде никого нет,
Поскорей отсюда,слишком банально,
На сегодня достаточно,
Пора сузить сознание до обычных размеров
И вернуться к действительности.