С новым годом кролика кота 2023 год

Валентина Егорова 5
Устройтесь в кресле, у окна
И ждите Новый Год!
Встречайте Кролика(Кота),
Как весь честной народ.

В пушистых крошках небеса
Пошлют на землю снег,
В убранстве замерли леса,
В оковах русла рек.

Люблю я вьюгу и метель,
Когда горит камин,
Когда на ёлке канитель,
Ряд шишек, серпантин.

Немало было тех ночей,
У каждого свой счет.
И звонких тостов и речей,
К чему теперь подсчет.

У новогодней ночи свой
Миг полной тишины,
Но, всякий раз курантов бой-
Набат для всей страны!

И в эти несколько секунд
Все мысли об одном:
Когда ж явится Робин Гуд,
Чтоб защитить наш дом?

Чтобы уверенность была
За каждый новый день.
И не бояться больше зла,
Увидев чью-то тень.

Чтоб был счастливым стар и млад
От новых перемен,
И был, как прежде, каждый рад
Дарить добро взамен.

Каким он будет Новый Год-
Зависит и от нас!
Что принесёт усатый кот:
Чеснок, иль ананас?

Но, главное, мои друзья,
Не "вешать только нос",
Скулить и плакаться нельзя-
Гласит для всех прогноз!

Хороший год всегда для тех,
Кто мало ждет чудес.
Не стоит ожидать утех,
И манны от небес.

Не стоит, скажем, и мечтать
Пускаться в криминал,
Чтоб на глазах у всех украсть
С деньгами терминал.

Богатство не приносит благ,
Когда душа в крови.
Поймёт и умный, и дурак,
И Бога не гневи!

Семь раз отмерьте, господа,
Бежать ли за морковкой?
Ведь жизнь изменится, когда
Надёжной нет парковки.

Ты, спотыкаясь, не спеши,
Стремясь "сорвать джекпот".
Не все решения хороши,
Вдруг "выпадет банкрот"?

Но, судьбоносной встречи жди,
Воздастся вам сполна.
Вот только в норке не сиди,
Отсидка так вредна.

В кругу испытанных друзей,
Всё будет ни по чем!
В час лихолетья у дверей,
Вновь заслонят плечом!

Надёжные тылы нужны
И в будущем году,
Чтоб никогда не знать нужды,
Жить в мире и ладу!

Тогда лишь сбудутся мечты,
Когда в душе покой,
Когда счастливы я и ты,
И весь наш шар  земной!

Благодари судьбу за шанс,
Что выпал лишь для вас,
Столь удивительный альянс,
Бывает в жизни раз!

Ну, что ж, прощай мой"Старый Год"!
Я помню лишь добро.
Хоть было множество невзгод,
Но, всё же нам везло!

Желаю в год Котов и Кроликов,
Удачи в каждый дом!
Равняйтесь все на трудоголиков,
Плоды сочтём потом!

А, вот девиз на Новый Год,
Для всех, без исключения!
Его поведал Мудрый Кот
В час общего веселья ("похмелья"):
"Пушисто, длинноухо и морковно,
Пусть будет в наступающем году!
Плодиться всем активно и проворно:
Завещано так было на роду!"

       ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!      
             Ваш  покорный слуга:
             Валентина Егорова 5.