Эта пепельная осень

Корнеев Виталий
Это осень, это люди,
люди сбрасывают листья,
и, лишенные укрытий,
люди выглядят ажурней.

Это осень, это мысли,
мысли сбрасывают кожу.
Кожа ссохшая похожа
на сентябрьские числа.

Это осень, это лица,
лица сбрасывают пепел.
Пепел лиц пушист и тепел,
пеплу не остановиться.

День за днем и между прочим
осень сбрасывает время,
ночь становится длиннее,
жизнь становится короче.


13 сентября 2022

*Иллюстрация: нейросеть ruDALL-E Malevich