Предновогодние сны. Сон IY

Леонид Волосов
Объясни мне мудрец
(ведь не зря ты общаешься с небом),
вот, пересадка сердец,
стала нынче обычным делом,
но это ж какой-то вздор :
почему, не пойму я –
трансплатацию душ до сих пор
не практикуют ?
Казалось бы проще простого
– ни наркоза тебе, ни скальпеля:
душу старую выдохнул, вдохнул новую
и живи себе дальше.
Да и душ свободных хватает
(накопилось за тысячилетия)
сколько их неприкаенных
в поисках тел мечется ....
Можно взять себе душу рыцаря,
можно добрую или из стали –
тут главное не ошибиться
в донорском материале.

Душа материя тонкая –
рвётся как нить ....
своя-то душа потёмки,
что о чужих говорить.