О, ветхий дом

Александр Котания
О, ветхий дом, что мною так любим!
Когда я здесь — я много ближе к богу!
Я чувствую, что я неистребим,
Когда смотрю на Млечную Дорогу!

И, видя дым, висящий над трубой,
Я понимаю, что имеет смысл
Недолгий век с нехитрою судьбой...
Сплетённой из потерь и компромиссов!