Роман о былом

Нина Цурикова
-
Роман о былом напевает мне осень,
Срывая одежды за тёмным окном.
Сочувствия дерзкого ветра попросит,
Грустя о потерянном счастье своём.

Замёрзшие лужи в стекле отражают
Дрожанье и трепет последней листвы.
Все птицы отчалили к летнему раю,
Озябшие гнёзда, покинуты вы.

Я прошлое счастье любви не нарушу,
Мы снежную зиму встречаем вдвоём.
Роман о былом согревает мне душу,
Он в сердце. Мы лучше об этом споём!