просто лёгкий ветер

Docking The Mad Dog
Прекраснозадая Венера, о Каллипига!
Зачем мне делаете нервы? Зачем интрига?
Нет, я не в поисках экстазов и экзальтаций,
синдром Стендаля мне неведом, мне не угнаться.
 
Прекрасна спереди и сбоку, прекрасна сзади!
Нет правда, я рукой не трогал,
и нет, не гладил.
Эстетика и всё такое, ну да, ценитель.
Венеру можно ли неволить?
О, нет, простите...
 
А это – просто лёгкий ветер тунику тронул.
Эола шутку я заметил, Эол нескромный.
 
 
        10.09.2022
______________
* Пеплум (от др.-греч. – платье, одежда, лат. peplum; англ. sword & sandal – «меч и сандалия», нем. Sandalenfilm) – жанр исторического кино, для которого характерны следующие признаки:
- использование античных или библейских сюжетов;
- большая продолжительность фильма (зачастую более двух часов);
- масштабность: батальные сцены, обилие общих планов панорамного типа и огромное количество массовки.

* «Венера Прекраснозадая» – знаменитая статуя Афродиты
https://shakko.ru/1388042.html