***

Азгор
В невозвратную глушь позову бубенцовым заклятьем
От горячих хлебов и богатых резьбою домов.
И забудешь своих светловласых воинственных братьев,
И пойдёшь по тропе, зачарованной духами снов.

Но не ранят тебя ни шипы, ни осколки каменьев.
Не коснутся дожди нежно-розовых матовых плеч.
Ведь пройдёшь по земле златокудрым безмолвным виденьем
И истаешь затем как дымок от трепещущих свеч.

Не сумеют найти мудрецы и отважные братья
Ни следов, ни пути (хоть и будет яриться отец).
Не узнать им вовек порождённого глушью заклятья,
Не увидеть как я подарю тебе звёздный венец…