Мне снилось вешу - я на ржавом гвозде 1992, 2022

Влад Норманн
Мне снилось:
вешу я на ржавом гвозде,
забитом в корявую стену,
казалось: я слышу
угрозы людей,
с гвоздей
упаду я в измену
и рухну внезапно
в объятья беде,
в крутую,
как ночь перемену,
и в ней утону
без конца,
без конца,
пойду я на дно,
стану вдруг
без лица,
сжимается круг,
я не вырвусь из рук
из подлеца,
в беде
я вишу вновь
на ржавом гвозде,
кто гвозди
нам вновь
забивает в сердца? -
моя льётся кровь
и не слышу я
голос творца...