Как же хочется радости

Ива Рини
Как  же  хочется  радости,
Вдохновляющей  лёгкости,
Бесшабашной   крылатости,
Безграничной  широкости,

Небывалой   открытости,
Разудалой  весёлости,
Непривычной  искристости,
И  нестись  на  сверхскорости,

Разбудить  от  сонливости
Тех,  кто  ищет  пассивности,
От  чрезмерной  учтивости
И тупой  примитивности,

Чтоб  не  видеть  предвзятости,
Не  страдать  от  жестокости,
От  искусственной  святости
И  безнравственной  пошлости,

Чтоб  душевные  тонкости
Не  цеплять  за  шершавости,
А  таланты  и  склонности
Проявлять  без  усталости.


Декабрь 2022.