Снежий свег

Серж Конфон 2
Снежий свег, толь с Денебов, толь с Вег,
неуёмною прорвой спустился,
и бредёт между дней человек,
как в безвременьи вдруг очутился...

Снежесть свега так звёздно свежа,
когда кто-то душою осветит-
отпадёт развеганий межа,
он земную небесность заметит.

Снежий свег- дальнозоркий покой,
что хранит ближнеясную чуткость.
Он не верит во благо с тоской,
дорожит вдохновенной минуткой.