Дорога жизни

Василий Акела
Я шёл один нехоженой дорогой,
Спотыкаясь падая вставал.
Избивая в кровь босые ноги,
К цели неустанно я шагал.

И пришёл вот цель моей дороги,
Впереди высокая гора.
Посмотрел избиты мои ноги
И я уж не такой как был вчера.

Как же одолеть мне эту гору?
Говорят,что умный обойдёт.
Будьте мне опорой мои ноги,
Только сильный нА гору взойдёт.

И пошёл собрав остаток силы,
След кровавый тянется за мной.
Долго шёл вздувались мои жилы,
Чтобы на вершину встать ногой.

На вершину,если поднимался
Знает тот как камни тянут вниз.
Кто зубами за неё цеплялся,
Падал и над пропастью повис.

Я из пропасти опять полез до цели,
Пухли вены на моих руках.
Надо мною птицы пели
Но уже я уже стоял на раненных ногах.