Про кошку

Виктор Тарабурин 2
Банка со сгущёнкой
Стоит меня дразня.
Чувствую печёнкой,
Что это для меня.

Как же я мечтала
Хотя б разок лизнуть.
Вот и увидала,
Не охнуть, не вздохнуть.

Счастье очень близко,
Лишь лапу протяни.
Никакого риска,
Клокочет всё внутри...

Клюнуло сомненье:
Я за столом не ем.
Да ещё печенье,
Оно-то здесь зачем?

Мне б сгущёнки только
И лучше на полу.
Я б лизала долго
В моём родном углу.

Всем даю я слово,
Не стану воровать!
Что-то мне фигово,
Пойду-ка лучше спать.