Слова

Евгений Глушаков
    Разлетелись слова и гуляют по свету.
    Кто подхватит одно, кто другое ввернёт.
    Ну, а мне, дураку, вовсе удержу нету:
    Все слова заболтал, все отправил в расход.

    И дышу, и люблю, и ликую словами,
    И словами страдаю, словами молюсь…
    Я – с доверием к ним, а слова мне соврали,
    Вот и помни, предавших тебя, наизусть.

    Но опять говорю, и опять растревожен,
    И обрадован снова словами, увы;
    И, рассерженный, слово хватаю из ножен –
    То-то вы отступили, испуганы вы?

    Кто-то радостей ищет, что счастью основа;
    Кто-то ищет удачу, чтоб леший помог…
    Ничего не ищу – только Бога и Слово,
    То, что было вначале, которое – Бог!