Свидание с Юностью

Сергей Писаревский-Арзамасский
Расцветает черёмуха,
полыхает сирень;
и до самой до полночи
душу рвёт соловей...
Небо сыплет алмазами,
хочет всех одарить;
у подъезда под вязами
моя Юность стоит...
Выхожу на свидание,
от волнения дрожу,
похвалы, наказания
неприкаянный жду.
В дом войти приглашения
гостья не приняла:
дескать, мы в отношениях
не такого тепла:
«Жизнь, судьбу по отдельности
надо осознавать,
каждый должен в раздельности
свой удел продолжать.»
Ночь вздохнула и звездные
заплела кружева...
Осмелев, Юность под руку
со мной рядом пошла.
Долго- долго бродили мы,
повстречали зарю.
Все про жизнь говорили мы
да игрунью-судьбу.
Закипала черёмуха,
полыхала сирень;
став прозрачной как облако,
Юность спряталась в тень.
Теперь может в день, час любой,
на яву и во сне
облик Юности золотой
появиться извне.
Чётким шагом вблизи пройти,
чем-нибудь подбодрить,
слово доброе в раз найти,
юморком одарить.

С. Писаревский.