Март в Арзамасе

Сергей Писаревский-Арзамасский
Арзамас над рекой.
Небо голубое;
и довольно собой
Солнце озорное.

По ночам не спиться,
дома не сидится,
потому, что стоит
за окном весна.
   
На лугах не найдёшь
в марте незабудок,
и лесу не найдёшь
ласковых голубок...

На твои ресницы
солнышко садится
и букет голубой
щедро дарит мне!
   
От дыхания весны
голову чуть кружит
и до поздней поры
ветер с нами дружит.

По нарядным улицам
Солнце скачет в лужицах;
догадалось оно,
что со мной любовь!!!