Удивительный апрель

Сергей Писаревский-Арзамасский
Метит в сердце, прямо в сердце, точно в цель.
Направляет свои стрелы сладкий Лель.
В голове такая кружит карусель...
Ох, уж этот удивительный апрель!!!

Жизнь без друга— злая шутка, мрак и вьюга.
Жизнь без друга — это кладбища песок.
Я всегда желал добра и счастья людям...
Дайте! Дайте мне его, хоть на часок!!!
 
Птица счастья благодарными крылами
разметала и тоску мою и грусть.
Я ищу её, хочу схватить руками,
только грубостью вспугнуть её боюсь ...
   
Выручайте, помогайте конь, телега,
все четыре, все четыре колеса —
я в такую, я в такую даль уеду,
у которой нет начала и конца!
   
Метит в сердце, прямо в сердце, точно в цель;
направляет свои песни сладкий Лель.
В голове такая кружит карусель...
Ох, уж этот удивительный апрель!!!