Арзамасская чудо-весна

Сергей Писаревский-Арзамасский
Здесь весной среди хрупкого льда
распускается робкий подснежник.
Здесь в глазах, не имеющих дна,
замечаю глубокую нежность.

Сто путей, сто дорог:
всюду разные, разные лица,
но не мог, но не мог
я в тебя не влюбиться!

Арзамасская чудо-весна
православное вербою машет
не поверишь в простые слова,
но с тобой она все-таки краше!

Сто путей, сто дорог;
всюду разные, разные лица
но не мог, но не мог
я в тебя не влюбиться!

Скоро вспыхнет у окон сирень,
соловьи новой песнью зальются;
буду счастлив прожить этот день,
если сможешь в нём мне улыбнуться!

Сто путей, сто дорог:
всюду разные, разные лица.
Тот, кто чувства сберёг,
может счастьем гордиться!

В одиночестве шумном живу.
Когда к сердцу придут испытания,
на Соборную площадь иду,
там Христос объясняется с нами...

Сто путей, сто дорог:
всюду разные, разные лица.
Тот, кто веру сберёг,
может жизнью гордиться!