Автоэпитафия

Сергей Писаревский-Арзамасский
В стране, всегда военно-полевой,
я народился и крестился...
Изба, барак, подъём, отбой
Громадный плюс— всегда учился.
Отец- философ, мастер, эрудит.
Мать— узел, прагматизмом шитый.
В семье, где труд и нравственность— гранит,
для честных дел я был воспитан.
Еда и сон, все на копне газет,
а мебель — гвоздь и чемоданы;
зато в анкете верный силуэт
без тени некого изъяна.
Гормоны вспыхнули уже в шесть лет,
а десять был уже поэтом;
всем интегралам послан был привет:
анатом привлекал ответом.
Испёкся врач военно- полевой,
готовый к бою и науке.
В район Краснопартизанский с головой
нырнул за практикой и мукой.
В Москву почуял в себе зов,
в разных системах поварился.
Вот так в затишье, меж боев
жильём, детьми обзаводился.
На трон не лез и не конфликтовал.
Когда тонул- меня спасали;
не ощущал, что кто- то продавал;
наоборот, грехи прощали...
Все сотни человечьих бед
во мне сидят, терзают душу
За шестьдесят трудоспособных лет
узнал, кто строит и кто рушит.
Объятий дьявола не избежал
(довольно грустное занятое);
но вовремя целёхонький сбежал
при помощи лет прошлых-
братьев.
Среди родных, друзей и россиян,
среди землян или другой планеты,
не только был, а ЖИЛ, не как бурьян,
а как способный на советы!