Ты прекрасен Арзамас мой! В темпе вальса

Сергей Писаревский-Арзамасский
На крутом и высоком обрыве
за заречные смотришь луга.
Сберегла от пожаров и взрыва,
как всегда, тебя Божья рука.
Ты для русского сердца примета,
честь и слава прошли сквозь века;
Нижний Новгород древним заветом
породнился с тобой навсегда!

Припев.
Ты прекрасен, Арзамас мой!
Ты прекрасен мой город любимый!
Небо ясное солнце красное,
город в центре великой России!
За окошком в родительском доме
заплетается туго коса;
среди пестрых цветов на балконе
созревает девичья краса!
Как положено тайной природы
не останется душка одна,
ее встретит фатой на пороге
арзамасская чудо-весна.


Припев.


Город труженик, крёстный и воин
уберег от разбоя кресты.
Колокольни церквей и соборы
можно видеть с далекой версты.
Ты уверенно входишь в былины
своим мужеством и красотой,
православным отцом Серафимом,
Арзамасский своей простотой!!!


Припев.