То одно, то другое...

Сергей Писаревский-Арзамасский
Какие испытания
подбрасывает жизнь...
Вот только успокоишься;
и тут звоночек: «дзинь!»
Ну, кажется, нормально все;
и можно отдохнуть...
Так нет, чего-нибудь ещё,
да так, что не вздохнуть!
И выручает опыт,
определенный стаж,
себе команда: «Топать
и волочить багаж!»
Привычка жить попроще,
не лезьть на небеса,
и оказавшись в роще,
услышать голоса
птиц, осторожных, хрупких,
живущих в суете,
в подвешенной на нитке
рискованной судьбе.