К приходу Весны

Сергей Писаревский-Арзамасский
Приходит март, синеют тени,
Весна отправилась на старт;
в мечтах цветение сирени,
в душе шевелится азарт.

В весенних грёзах очень кстати,
исканий вечный идеал:
являются и самобранка-скатерть
и та, которую искал...

Тот взгляд, сверкнувший в повороте
и ласки полная рука,
ресниц мелькнувшая дремота
и сладкой нежности щека.

Изгибы талии и бёдер
художнику покоя не дают;
и пусть наряд не так уж моден,
зато обогатил уют!

Хотя ни шороха, ни звука,
а кажется: романс звучит...
Куда- то подевалась скука;
и речь как реченька журчит…

От притяжения тактов вальса
в руке смыкается рука;
другая тонет в буре страсти,
коснувшись талии слегка!!!

Летит мужчина, и не ропщет
в мир субтропических цветов,
где ветер облако полощет,
и аромат её духов...

Так дарит март свои подарки,
игриво сердце веселит;
за этом всем не хмеля чарка,
реально ЖЕНЩИНА стоит!!

Сергей Писаревский.