Женщинам в марте

Сергей Писаревский-Арзамасский
Мартовское солнце, легонький морозец
сразу оживляют весь мужской народец;
в сердце озорную расширяют тропку,
скрытых механизмов нажимают кнопку.

И весна природу делает моложе,
в женщине красавицу пробуждает тоже.
В ней она игриво дарит сердцу радость;
только вот не каждому птица-жар досталась.

Белые берёзы нежны в эти сроки,
в них, как и в мужчинах забродили соки...
Накануне в драку рвут цветы с руками,
я же милых женщин жалую стихами!

Счастья и здоровья дорогим желаю;
их заботы, нужды к сердцу принимаю;
их труды, старается вовремя замечу
и своим вниманием с песней отмечу!!!!

С. Писаревский.