Снег

Максим Грановский
Прямо из снежного дерева,
Сея из звёзд семена,
Вдруг возникает материя,
Из абсолютного сна.

В виде химической формулы,
Математических схем,
Снег нам ложится на головы
В плоских значках теорем.

Лапку заметишь куриную,
Пальму, захочешь – окно.
Я же – сирень с паутиною,
Ты – паука заодно.

Снег осыпается медленно...
Порванные листки.
Видимо, где-то Вселенная
Разорвалась на куски.

Нет! Бесконечная стая
Собравшихся вдаль журавлей
Свет оперенья теряет
Над черной планетой моей.