Возвышенно

Сергей Писаревский-Арзамасский
Пусть наша жизнь
Ныряет в неудачи,
И вдруг мрачнеет
При погожем дне.

Ее люблю!
Она милей, тем паче,
Что есть НАДЕЖДА
В явь, а не во сне.

Друзья-подруги,
Зная ее трюки,
Я не споткнусь
На прошлогоднем пне.

Кому-то нравятся
Приглаженные штуки—
У ней другое
Мнение обо мне!

А истина
Не прячется в вине,
Не убегает
В голубые дали;
Она калится
В вековом огне,
Оберегая
Малые детали