На заморском рынке ww

Мия Амаранф
Как-то раз на заморском рынке
Я наткнулась на дивную вещь –
Из кораллов красных серёжки,
Что способны от зла уберечь.

«По легенде, – сказал торговец
И шкатулку открыл предо мной, –
Под водой живёт народ девиц,
Что морской управляют волной.

А чаруют они, дай боже,
Красотою своей моряков,
И никто устоять не может
Перед магией их голосов.

По поверьям, они не знают
Ни привязанности, ни любви,
Только, как и у всех, бывают
Среди них исключенья свои.

Эти серьги в резной шкатулке,
Что вы видите пред собою,
Подарила земной подруге
Дева, жившая под водою.

По легенде, такой подарок
Мог её уберечь от сил зла,
Ведь недаром настолько ярок
Цвет кораллов, добытых со дна...»

Говорят, на заморском рынке 
Можно много диковин найти,
Но пленили меня – серёжки
И история, скрытая в них.

10-11 мая 2020, #MerMay2020 (Тема 10: «Коралловые серёжки»)

Изображение от halayalex на Freepik