Мужская школа

Василий Горин
На войну идут ребята,
Как один все - молодцы,
Без пяти минут солдаты,
Настоящие бойцы.

Впереди мужская школа,
Что поделаешь, война -
Инструмент для перемола,
Место встреч добра и зла.

Пишет жизнь свои законы,
Живы будем - не помрём,
Времена носить погоны
Как-нибудь переживём.

Ваше зло давно знакомо,
Дайте, черти, только срок,
Будет вам - большая школа
И ещё один урок.

Да, не спорю страшновато,
Бабы достают платки,
На войну идут ребята...
А приходят мужики.