ЛЕЛЬ

Сергей Писаревский-Арзамасский
Звучит капель в весенний день,
Тепло легло на грудь России...
Проснись, сыграй, Бог счастья Лель,
Напевы наши и Россини!

На солнце отогрей свирель,
в пасхальном Светлом Воскресенье
зажги сердца, весёлый Лель,
любовь, надежду на спасенье!!

Взгляни на села и луга,
верни в леса пернатых песни,
Пусть лёд покинет берега
и поплывёт с Благою Вестью!!!

Взгляни: там девушка грустит,
не окружённая вниманием;
она от скромности молчит.
Открой её очарованье!!!

Ярило-солнце, припекай!!
Ты, Лель, его лихой напарник:
в любовь природу увлекай,
играй, веди на этот праздник!!!