Как будет, а? Прогнозов нет

Татьяна Симахина Дудалькеева
Чёрная от горя, как Земля родная.
Грусть, растерянность в лице моём.
В 21 веке Новый год встречая,
Думаем мы все лишь об одном.

Что стряслось такое, что с тобою сталось,
Бывшая любимая страна?
Ничего уже и не осталось...
Лишь бесчеловечная... она... -

Злоба и жестокость, равнодушие
К смерти, к пулям и к похоронам.
Где оно, то прежнее радушие
С хлебом-солью... Не вернётся к нам.

Новый год встречая, нет других желаний -
Только бы закончилась война!
Я молю Его об окончании,
Но кого Его? Суть не ясна.

Созидание чего-то дорогого
Было миром. Было и прошло.
Нет того недавнего родного. -
Просто уничтожено...

И пошли по миру люди те, кто могут.
А не могут - просто не пошли.
Их убили. Убивают... Многих -
Кое-как у дома погребли.

Украина...
Все мы смертны... Но КАКИЕ
Силы душат, убивают всё подряд!
Украина!
Ты разрушена, любимая...
Игры власть имущих может прекратят?

В Новом году...
Я плачу - слёз не видно. - Плачу сердцем
За весь Советский бывший наш Союз.
В Новом году...
Но, как же все мы смертны!
Что мы оставим поколению -

Тому, которое идёт за нами следом.
Кто объяснит им... Вновь всё переврут.
НАМ не понять всё Ни умом, Ни сердцем,
То как они, пришедшие, поймут?
----------------

Грядущий -23ий год...
Каким он будет, новый год?
Прогнозов не имеется.

А ЭТОТ год... Зловещий год...
Из памяти он не уйдёт.
Нет, не забудешь этот год -
Ничто " не перемелится"

---------------
Но хочется желать, пока мы живы,
Любви и человечности. 
И чтоб  "души прекрасные порывы"
СОЕДИНЯЛИСЬ С ВЕЧНОСТЬЮ.