Новогодний хоровод

Валентина Ментуз
"До чего же и красив, и богат,
Твой рождественский, с иголочки, наряд.
Здравствуй, смеха и чудес карусель,
Чудо-сказка, чудо ёлочка-ель!"
Н. Добронравов

"Здравствуй, смеха и чудес карусель,
чудо-сказка, чудо ёлочка-ель!"
Вокруг ёлочки кружИт хоровод-
ждали праздник, дождалИсь Новый год!

В хороводе пляшет наш Дед Мороз,
это он нам чудо-ёлку принёс,
вся в игрушках и гирляндах она,
и струится серебром мишура.

А фонарики, как звёзды, горят -
очень праздничный и яркий наряд,
веселится от души весь народ,
верит - счастье Новый год принесёт,

Все желания исполнит, мечты!
Чёрный Кролик в хороводе, Коты,
пляшет с ними косолапый Медведь,
любо-дорого на пляску смотреть.

С ним кокетничает в паре Лиса,
даже Зайцы все в кругу - чудеса,
в новогодний заводной маскарад
фейерверков за окном звездопад!

У меня одно желанье всего:
Новый год, ты принеси нам добро
всем - здоровье, тишину, мир - вдвойне!
Я прошу за всех живущих на земле!