Надувная ёлка

Клавдия Сапожникова
Я постоянно хожу в бассейн, а вчера  там повесили у окошка надувную ёлочку..
И у меня появилось новое творение о ней)))
 
Надувная ёлка, новогодний вестник.
В городском бассейне, за крючок привязана.
Над волною реет, словно буревестник -
Исполнять желанья  всем она обязана…
 
Золотые бусы  рисовал художник,
Тигры и медведи с веток улыбаются.
Звёздочка сияет, серебрится дождик…
А внизу подарки - всё, как полагается!
 
По дорожкам дамы плавают усердно.
В шапках разноцветных, стадо бегемотиков.
Обсуждают страстно новые десерты
И рецепты самых вкусных бутербродиков.
 
Нет, не замечают  изумрудной птицы,
Что, среди окошек, на шнурочке мается…
Им важней -  насколько каждый разорится…
Новый год, он много тратить собирается!
 
Очень жалко, дети, быстро вырастают
И совсем не верят в Дедов и Снегурочек…
Волшебство из нашей жизни исчезает –
Беспокоит, лишь бы, не сгорела курочка…
 
Так давай, вернёмся, в сказку на мгновенье
И достанем детство с позабытой полочки.
В небесах морозных пролетят олени,
А мечту доверим новогодней ёлочке!