И всё же мир

Максим Грановский
И всё же мир вокруг прекрасен.
Хотя бы только потому,
Что дети скачут через классики,
И майский жук буравит тьму.

Ты сквозь окошко ловишь солнышко,
А всё неведомо тебе, –
Братишка, дышишь ты на стёклышко,
На космос, сидя в корабле.

Вселенная перед тобою,
Звезда, и море, и луна,
И океан с его волшбою
В борьбе движения и сна.

А ты свободен. Ты мечтаешь.
Планеты видишь наяву.
Молекулой зрачка, на крае,
Впускаешь в душу синеву.