Январь... апрель

Ната Бара
Заснеженный январь застыл в оконных глазках,
Ажурный стелет плед снежинковых огней,
Укрыв следы двоих под снегопадной пляской
От ярких одноглазых взоров фонарей.

Морозко щиплет нос, румянится на щечках,
Скрипит под каблучком, спустившись с высей, снег...
Ладошки холодны... Я их согрею в строчках,
Где благовест небес и рай вселенских нег.

Где тают ледники от свеч в ночных узорах
Под шепот тихих вод на берегу любви...
Есть Богом данный мне среди земных просторов,
Крещёный Афродитой на краешке земли.

Всплакнет зима слезой, стекая по сугробам,
По крышам пробежится весенняя капель,
Гоня январский дух шагающего года,
Впуская долгожданный живительный апрель.