Плаканье матери у гроба С. Есенина

Андрей Хачанов
Что же ты, Серёженька, наделал?
Бросил на кого родную мать?...
Пуповину с Русью перерезал...
С Родиной своей решил порвать...

Или ты решился со скандалом
Распрощаться с жизнью, хулиган?
Ты оставил поприще вандалам,
Чтоб оно сползало в балаган...

Кто тебя на это надоумил?...
Что сулит поэтам твой пример?...
Спьяну ли твой разум обезумил,
Насмотревшись дьявольских химер?...

Как же ты решился без сомнений
Совершить "под ёлку" суицид?...
С горя ли тебя покинул гений,
Созерцая красный геноцид?...

И зачем с налётом криминала
Век укоротил свой, бузитёр?...
Свой талант швырнул в лицо смутьянам,
Жизнь и смерть завистникам в костёр...

Может вразумятся россияне?...
Может встрепенутся, наконец?...
Если докричусь до вас, христиане,
Значит сын мой подлинный певец! . . . . . . . . . Андрей Хачанов, февраль 2021 г.