Невесты на войне

Владимир Аркадьевич Шамкин
По грязи, раскисшему полю,
Сестрёнка петляя бежит.
На крае переднем в окопе,
Солдат умирая лежит.

Перевязанный грязною тряпкой
В руках слабых гранату зажав.
С детьми попрощавшись и с мамой,
Кровью не сдамся своей написав.

А сестрёнка бежит задыхаясь,
Липкий пот заливает глаза.
К опасной черте приближаясь,
И нельзя ей вернуться назад.

А пули со свистом летают,
Стреляют хохлы в красный крест.
Девушки юные жизни спасают,
Такая судьба на войне у невест.