В Париже

Максим Грановский
Когда мы у берега Сены
Сидели… Не путайте с сеном!..
И розовое вино
Цедили, и сыром осенним,
От сих плесневелым доселе,
Закусывали, шло кино!
Чудесно, не пресно, не сыро…
Опять же, не путайте с сыром!    
Раскинулся город, и мы.
Откинулись наши умы.
Хоть берег был не из гранита,
В реке валуны лазурита!
Припомнили мы, что гранит
С водою у нас говорит…
Мой друг был всесильней Ван-Гога…
Однако, не путайте с Гогой!
С Магогом не спутайтесь, блин… 
Чеканил он стихотворенье,
Бурлило от слова теченье,
Налим плыл, как адреналин!
Сорбонна сверкала огнями,
Горгонила башня над нами,
Как тот птеродактиль, парил…
Не путать со словом «пари»!
Забор Нотр-Дам де Пари…