Гимн Северу. 1974г

Константин Банкетов
Нет , это вовсе не глупая поза
И не слепого отчаянья жест -
Просто меня  как мальчишку с откоса
Вдруг потянуло с насиженных мест.

Мы расстаёмся - к чему Пустословье,
Праведных слов всё равно не сдержу ,
Утренних свежих цветов к изголовью
Нашей недолгой любви положу.

Тихо раскланяюсь с городом спящим ,
Блудного сына , Москва не жалей ,
Дикого мёда целебней и слаще
Воздух твоих тополиных аллей.

Так уж судьба рассудила , наверно:
Сытым - покой , неуемным - вокзал ,
Душу и плоть исцеляя от скверны
Север для многих чистилищем стал.

Все принимаю без лишнего торга -
Лютую стужу и годы нужды ,
Только бы раз охмелеть от восторга
Истинной дружбы и честной вражды.

Скоро на стыках запляшут колеса ,
Благословляя мой дерзкий отъезд -
Это меня как мальчишку с откоса
Вдруг потянуло с насиженных мест!