Мой город в переплетении рек

Данил Зенчугов
Мой город в переплетении рек.
За Счастьем идти на север.
Я вождь твой, твой атабек,
И конь мой щипает клевер

У синих текучих вод,
Где встали мои отряды,
Где светится небосвод,
И в гладь реки бьют разряды

Грозы, что пошла в поход,
И требует покориться.
Но мой строптивый народ
Ни бурь и ни битв не боится.

И сотни летящих стрел,
Бьют в грозовые тучи.
Так, чтобы воздух гудел.
Ведь луки степи могучи.

Мы дети труда, боёв.
И нам ты сулишь поражение?
Услышь наш могутный рёв,
И получи сражение!

Вот вскинув вверх бунчуки,
Конная мчится лава.
Я знаю, у этой реки
Нас ожидает слава.

В ветвях соловей поёт,
С призывом за саблю браться.
Ведь город мой не умрёт,
Покуда я буду драться.

Смерть ожидает всех,
Но лучше ведь смерть на воле.
Начищенный мой доспех,
И дикое мое поле!